您当前所在位置: 首页> 党建工作> 正文>

【党史学习教育】东南亚语言文化学院召开党支部书记例会

时间:2021年10月27日 10:33      来源:东南亚语言文化学院      责任编辑:

来源:东南亚语言文化学院   摄影:李雪梅   作者:欧延信

10月22日下午,东南亚语言文化学院在东盟主楼118会议室召开党支部书记例会,总结部署近期党建工作。本次会议由学院党委书记何波主持,各党支部书记参加会议。

首先,党务秘书李成志介绍了各党支部开展“三会一课”的情况,对定期召开会议、按时上好党课的党支部给予表扬,做得不够好的党支部要定期开展“三会一课”并做好会议记录;紧接着,他介绍了学院的发展党员情况,今年发展党员的任务是125名,目前只发展了45名,还需要进一步把党员发展工作落实落细,争取完成指定发展目标。

接着,学院六个党支部书记一一汇报了近期工作开展情况。行政教工党支部书记许丽莉汇报了近期开展的“我为师生办实事”活动情况,以及 “三会一课”制度落实情况;越印马教工党支部书记韦长福汇报了本支部理论学习开展情况,总结不足并提出下一步工作措施;泰老柬缅党支部书记陈艳艳汇报“三会一课”正常开展的情况,希望学院尽快配备两名党务小助手;越马学生党支部书记杨芳岚汇报了支部近期学生党员材料查缺补漏工作开展情况,下一步将督促各党小组负责人按“三会一课”制度要求开展各项工作;泰印学生党支部书记李成志汇报了党支部支委改选补选情况,对下一步党员发展工作作了具体计划;老柬缅党支部书记熊慧妮汇报了 “一支部一品牌”活动开展情况和党员发展工作。

会上,何波书记就近期党史学习教育和党员发展工作作了部署。他强调了三点工作要求,一是学院发展党员的任务艰巨,各支部近期的工作重心之一就是发展党员,希望各党支部要高度重视,规范党员发展流程,掌握好党员发展的节奏,确保党员发展的质量;二是“三会一课”是基层党组织基本制度,各党支部要长期坚持,不断提高会议和活动效果,同时规范做好会议记录;三是扎实推进党史学习教育,结合专业特色,把党史学习教育与日常教学科研管理工作融为一体,善于总结、凝练亮点,加强宣传力度,要做好“我为群众办实事”的相关工作,聚焦教工与学生“急难愁盼”的问题,着重推进学生就业、心理健康、实习实训等方面工作取得实效。

最后,何波书记强调,下一步各党支部要认真组织学习十九届六中全会精神以及自治区第十二次党代表大会精神,抓好政治理论学习,创新性开展党建各项工作。