您当前所在位置: 首页> 学院新闻> 院内动态> 正文>

体育与健康科学学院本科教育教学审核预评估组到我院进行本科教育教学审核预评估工作

时间:2024年04月18日 14:52      来源:东南亚语言文化学院      责任编辑:dny

摄影:罗姿 任俊宇 作者:任俊宇

为进一步检验我校本科教育教学审核评估自评自建成果,切实推进迎评促建各项工作的落实,确保高质量完成新一轮本科教育教学审核评估工作,我校各学院间交叉开展审核评估线下预评估工作,广西民族大学东南亚语言文化学院(以下简称:东语学院)与广西民族大学体育与健康科学学院(以下简称:体健学院)交叉开展审核评估工作。

4月16日上午,体健学院本科教育教学审核评估预评估专家组到东语学院开展本科教育教学审核评估预评估工作。何波书记、覃秀红院长、罗玉莲副书记、黄伟生副院长、陈艳艳副院长、梁远教授、游辉彩教授、米涛老师、韦柳宇老师组成东语学院交叉预评估专家组。

交叉预评估工作开始,覃秀红院长向体健学院专家组汇报展示了我院几大教学特色特点及优秀的教学队伍。随后,体健学院专家组对我院本科教育教学审核评估支撑材料进行调阅。

交叉预评估工作上半阶段结束后,体健院专家组分别在东盟学院主楼108会议室、101会议室、508会议室召开领导座谈会、教师座谈会和学生座谈会。何波、覃秀红、罗玉莲、黄伟生、陈艳艳参加了由体健学院张九凯书记主持的领导座谈会,我院领导对近年东语学院的建设工作进行成果性汇报。我院各语系教师代表参加了由体健学院蒋东升院长主持的教师座谈会。我院各语系教师代表在会上为体健学院专家组积极答疑解惑,并针对我院近年的教学工作、就业情况等展开了一系列说明。我院各语系学生代表参加了由体健学院黄寒副书记主持的学生座谈会。会上,黄寒副书记对各位学生代表的学习生活情况进行了一轮细致的问询,各位学生代表积极配合,会场气氛轻松和谐。

最后,在东盟学院主楼108会议室,体健学院专家组对我院教育教学审核评估交叉预评估工作召开意见反馈会,何波书记、覃秀红院长、罗玉莲副书记、黄伟生副院长参加了此次意见反馈会。会上,体健学院专家组对我院的本科教育教学质量给出了高度肯定。专家组也指出了我院作为全国国家外语非通用语种本科人才培养基地,教育教学品牌有待加强推广。

两学院领导表示,经过此次本科教育教学审核交叉预评估,两学院之间应加强多层面的互动学习,互相借鉴,巩固提升本科教育教学质量,做到高质量促建迎评。

(初审:熊慧妮 复审:罗玉莲 终审:何波)