您当前所在位置: 首页> 学院新闻> 院内动态> 正文>

逐梦赛场动燃青春——我院师生积极参加广西民族大学2023年体育运动会

时间:2023年11月21日 09:39      来源:      责任编辑:dny

来源:东南亚语言文化学院 摄影:东南亚语言文化学院传媒部 作者:龙丽盈

秋风起兮云飞扬,气势如虹兮列赛场。伴着阵阵凉爽的秋风,随着明媚温暖的阳光,广西民族大学思源湖校区2023年体育运动会于11月17日-18日圆满举行。我院的运动健儿们秉持着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,齐心协力,奋勇拼搏。运动员们在绿茵草地上挥洒青春的汗水,在红色跑道上书写青春的华章。

(校运会开幕式我院代表队入场)

11月17日上午8时,校运会开幕式正式开始,首先领导致辞,随后各学院师生代表依次出场。我院鲜花队身穿印有广西民族大学logo的红色制服,捧着五彩缤纷的鲜花,喊着整齐响亮的口号,向运动会献礼。随后,我院师生代表面带灿烂的笑容,高举“扬帆起航,奋勇拼搏,东语东语,齐创佳绩”的加油牌,迈着整齐的步伐走过主席台。期间,我院学生身着东南亚国家的特色民族服装表演了泰语歌曲《whatever》的舞蹈,为我们带来了一场视觉盛宴。这不仅展示了东南亚文化的风采,还活跃了校运会的气氛,也表达了我院代表队斗志昂扬的精神。

(我院代表队进行东南亚舞蹈表演)

上午九时,赛场准备完毕,裁判各就各位,观众台上座无虚席,呐喊助威声震耳欲聋,加油团形式新颖独特,比赛选手们摩拳擦掌,蓄势待发,向着金牌发起进攻,各赛事一触即发。我院运动健儿们带着坚定的信念,迈着坚毅的步伐乘风破浪,披荆斩棘。百米赛跑的运动员们眼神坚定有力,势如破竹,如矫健的猎豹,在赛道上一路疾驰;跳远、跳高的运动员们助跑后纵身一跃,在空中形成一道美丽的弧线,协同大转盘的运动员们默契的配合,为我们呈现一幕幕精彩的瞬间,带我们深入体会体育的无穷魅力。此外,我院的教职工们在运动场上也赛出不一样的风采。跳长绳的教职工们,他们摆动的身影正如五线谱上活力的音符;背篓绣球的教职工们默契配合,抛球老师不断瞄准定位,接球教师双腿不断的调整位置,弯腰、跳跃,举箩,接球,为我们展现了一幅顽强拼搏,积极努力的画面。

(学生比赛现场)

(教职工跳8m长绳)

(教职工亲子项目)

(教职工背篓投绣球)

经过我院师生的不懈努力,我院取得累累硕果,荣誉满载而归,再创佳绩。我院荣获精神文明奖、女子团体总分第三名、男子团体总分第五名及团体总分第四名。积力之所举,则无不胜也。我院运动健儿们万众一心,团结协作,在团体项目中,我院荣获和谐跑比赛第一名、协同转盘比赛第二名、速度跳绳比赛第二名,此外,我院在三足接力等其他项目中也取得了很好的成绩。在个人项目中,我们运动员们表现优异,驰骋赛场,屡获佳绩。我院22级越南语1班莫钰莹同学荣获女子800米和1500米比赛第一名、20级泰语2班梁馨丹同学荣获女子铅球比赛第一名、20级老挝语班陈安美同学荣获女子组跳远比赛第三名。此外,在教职工项目中,老师们也是热血依旧、赛出风采。在个人项目中,韦利坤老师在铅球比赛中荣获第三名,朱奕璇老师在100m跑比赛中荣获第三名;在团体项目中,我院教职工在五人跳绳接力和飞盘投掷比赛中荣获第二名,在背篓绣球比赛中荣获第七名。校运会进一步增强了我院师生的凝聚力、向心力,也增强了团结协作精神,是-项身体锻炼和情感升华双赢的活动。运动员们也为自己的大学生活添上了一道绚丽多彩的风景线,不仅收获了成绩和荣誉,还收获了欢呼呐喊,更发扬了永不言弃,奋勇拼搏的精神。

经过激烈的角逐切磋,广西民族大学2023年体育运动会落下帷幕。但运动不停息,青春不散场。本次校运会为我院师生提供了一个锻炼身体,增强体质,展示自我的平台,也让学生在团队合作的过程中建立互信和尊重,培养竞争意识和挑战精神。一分耕耘一分收获,让我们带着收获在未来道路上继续努力,继续奔跑,成为更好的自己。

(初审:熊慧妮 ,复审:罗玉莲 ,终审:何波)